Скидка%
Посмотреть статус заказа
Меню
+7 (499) 649-91-14
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Контакты
+7 (499) 649-91-14
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Мы в Вконтакте Мы в instagram
Скидка%

Ремонт и замена аудиокодека iPhone

от 3 900 руб.

Время ремонта минут

Итоговая цена (работа + детали).


Сеть сервисных центров Apple в Москве:

м. Таганская м. Преображенская
м. Семёновская м. Калужская


Наша команда:
Александр-мастер-Apple

Александр К.

Профиль: Ремонт Apple любой сложности.
Факт: "Стабильность - не порок".
Работает исключительно под
классическую музыку.

Денис-модульный-ремонт-Эпл

Денис П.

Профиль: Модульный ремонт Apple.
Факт: Не ест мясо.
Смотрел фильм
"Титаник" 7 раз.

Никита-обмен-Apple

Никита К.

Профиль: Обмен техники Apple.
Факт: Чрезмерно педантичен.
Отжимается 60 раз
за один подход.

Станислав-сервисный-центр-Apple

Станислав Т.

Профиль: Стандарты качества.
Факт: Считает ответственность залогом
здорового общества.
Не нарушает ПДД.


Нет звука. "Эхо" при разговоре или лишние шумы. Пропадает переодически звук.

Обычно, при возникновении неполадок со звуком в iPhone принято «обвинять» в этом какой-либо динамик (слуховой, полифонический), разъем наушников или аудио-шлейф. Но есть одна деталь, которая объединяет работу всех вышеназванных компонентов и полностью отвечает за все звуковое сопровождение современных моделей iPhone, включая восьмерки и десятку. И, если вы обнаружили неполадки в работе звука вашего iPhone 8, 8 plus или X, то, скорее всего, причина именно в выходе из строя этой детали. Называется она аудиокодек и по внешнему виду напоминает небольшой чип. Стоит заметить, что он необычайно хрупкий, поэтому подвержен разнообразным поломкам.

Произвести его ремонт или замену самостоятельно вряд ли получится, так как для этого требуется досконально знать устройство новых моделей Айфон. К тому же достать оригинальную деталь достаточно проблематично, а китайские комплектующие с большой долей вероятности не подойдут гаджету и уж точно не проработают заявленного срока.

Принцип работы аудиокодека в iPhone 8, 8 plus, X

Все преобразование звука в Айфонах происходит только благодаря аудиокодеку, который действует по следующему принципу. Если вы включаете аудио или видео, либо играете со звуком, чип производит расшифровку заложенного музыкального файла для дальнейшего выведения звука через динамики или наушники.

Когда де вы разговариваете по телефону, процесс направлен в другую сторону, то есть, посылаемый вам голос зашифровывается и тут же отправляется собеседнику в форме цифрового сигнала, который точно также расшифровывается аудиокодеком его смартфона.

В случае же неисправности данного чипа, смартфон начинает чудить и выдавать себя снижением качества звука.

Неисправный аудиокодек – симптомы

Признаки сломанного аудиокодека не позволят усомниться, что вышла из строя именно эта деталь. Однако стопроцентную гарантию смогут дать только инженеры, занимающиеся ремонтом iPhone. Они определят суть поломки после проведения полной диагностики аппарата.

Итак, определить неисправный аудиокодек «на глаз», а точнее «на слух» можно после таких случаев:

  • Звук с некоторой периодичностью пропадает, а потом появляется снова;
  • В записанных видеофайлах и аудиодорожках звук полностью испорчен или «подается» с шумами и помехами;
  • Звук выводится через наушники или динамики с искажением;
  • Собеседник жалуется на плохую слышимость во время разговоров, у вас также наблюдаются подобные проблемы, либо звука нет совершенно.

Если вы стали свидетелями таких случаев в вашем iPhone, советуем сразу обратиться в нашу компанию. В отличие от множества мастерских, наш штат состоит только из высококвалифицированного персонала, который с легкостью решит все проблемы в работе новых моделей iPhone. Наши мастера не просто прошли специальное обучение, они не стоят на месте, постоянно развиваясь и самосовершенствуясь. Кроме того, сервисный центр оснащен передовым оборудованием, которое гарантирует успех в выполнении ремонта любой сложности.

Благодаря длительной и качественной работе, мы смогли обзавестись огромной клиентской базой. За нашей помощью обращаются не только жители Москвы, но также заказчики из соседних городов. Мы дорожим нашими клиентами, поэтому устанавливаем приемлемые цены за работу высшего качества.

Причины некорректной работы аудиокодека в iPhone

Инженеры СЦ Apple №1 составили список случаев, которые наиболее часто становятся причинами для выхода из строя аудиокодека в Айфонах:

  • Сильные перепады сетевого напряжения. Такие скачки могут привести к короткому замыканию и неисправности аудиокодека. Для предотвращения такой ситуации стоит использовать только оригинальные зарядные устройства, которые защищены от замыканий;
  • Сильное загрязнение динамика мелким мусором или пылью;
  • Проникновение на чип жидкости. В таком случае сразу же начинается коррозия, которая «съедает» металлические элементы детали и приводит их в негодность;
  • Механические воздействия. К таким случаям можно отнести падения, удары и давления, оказываемые на гаджет. Результатом физических воздействий может стать разлом чипа или отсоединение контактов. Чтобы обезопасить свой iPhone, стоит носить его только с защитным чехлом, который выступит в качества буфера при ударе.

В зависимости от причины отличаются и способы устранения неполадок, все необходимые меры по восстановлению гаджета принимает специалист, после проведения диагностики устройства.

Как проходит восстановление аудиокодека в Apple №1

Процесс замены/восстановления данной детали в нашей компании достаточно просто и разбит на несколько этапов:

  • Изначально мастер осматривает телефон и опрашивает владельца по поводу предполагаемой причины сбоя в работе, а также симптомов;
  • После этого, применяя специальное ПО, специалист определяет неисправную деталь, а также уровень повреждения. Это помогает понять, можно ли восстановить аудиокодек или он подлежит полной замене;
  • Владелец оповещается по поводу состояния гаджета, а также необходимых процедурах, времени, которое они займут, и их стоимости;
  • Производится ремонт или замена аудиокодека с последующим тестированием корректности его работы;
  • Смартфон возвращают владельцу.

Мы работаем не только с последними моделями iPhone. Вы можете обратиться к нам за заменой или восстановлением аудиокодека для Айфонов, начиная с «пятерки» и заканчивая последним iPhone X. Выполняя замену, мы устанавливаем только оригинальные комплектующие, которые идут с гарантийным сроком. Также гарантия действует на любой вид ремонта в нашем СЦ.

Фиксированная плата за оказание услуг также включает в себя диагностику и цену установленных деталей. Договор по стоимости работы неукоснительно выполняется, без всяких наценок.

Apple №1 – именно то, что нужно вашему Айфону для длительной работы без перебоев!

Оформите заявку на ремонт техники Apple. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения деталей и согласует удобное время.


Лента отзывов с ВК

Мы принимаем к оплате