Скидка%
Посмотреть статус заказа
Меню
+7 (499) 922-01-41
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Контакты
+7 (499) 922-01-41
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Мы в Вконтакте Мы в instagram
Скидка%

А Вы уже используете Apple Pay?

19.10.2016

Эксклюзивным соглашением на партнёрство может похвастаться пока “Сбербанк”, причём функция доступна только для владельцев MasterCard. В первые дни к приложению подключились около 125 тысяч владельцев банковских карт, а объём транзакций составил более 120 млн рублей.

В недавнем интервью для Bankir.Ru вице-президент Apple по работе системы Apple Pay  Дженнифер Бейли назвала список компаний, которые также используют Apple Pay. Ими стали: сеть супермаркетов «Атак», «Ашан», «Азбука вкуса», «Магнит», сеть заправок BP, рестораны Burger King, сети электроники «Эльдорадо», Media Markt, re:Store, «М.видео», а также кафе Starbucks и ЦУМ. Среди разработчиков приложений, добавивших поддержку Apple Pay, TicketLand, OneTwoTrip, Biglion, WebMoney и ряд других. Список партнеров опубликован на Apple.com и также будет пополняться.

Через месяц после запуска системы к Apple Pay также присоединятся такие банки, как Альфа-Банк, Тинькофф, Райффайзенбанк, ВТБ24, «Открытие», Бинбанк и ПАО «МТС».

Так что же такое Apple Pay и “с чем его едят”?

Apple Pay – это специальный сервис компании Apple, интегрированный в стандартное приложение Wallet (Кошелек), который позволяет оплачивать покупки с помощью iPhone или Apple Watch.

Данный сервис доступен для владельцев iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone SE и Apple Watch. Обладатели iPhone 5, 5s или 5c могут совершить оплату только при использовании Apple Watch.

Подключиться к Apple Pay и использовать его достаточно легко.

Для этого необходимо зайти в приложение “Wallet” и нажать “Добавить платёжную карту”. После этого отсканировать банковскую карту или ввести данные вручную. Как только завершится активация, Вы увидите привязанную карту.

Для того чтобы оплатить товары или услуги, достаточно поднести iPhone или Apple Watch к платёжному терминалу, который готов принять оплату. Разблокировать устройство при этом не требуется, нужно лишь нажать два раза на кнопку Home. При оплате потребуется отсканировать отпечаток пальца. А для оплаты с помощью Apple Watch потребуется сначала нажать два раза на боковую кнопку. Единственное, для оплаты таким методом необходимо подключение к Интернету – либо через Wi-Fi, либо через сотовые данные. Комиссия с Вас при этом не снимается, ее берет на себя точка, где происходит оплата (размер комиссии от 0,15% до 0,17%).

Многие задаются вопросом, насколько безопасна данная система.

На этот вопрос также в интервью развёрнуто ответила Дженнифер Бейли - “ У Apple Pay несколько уровней безопасности. Мы не храним данные о карте в смартфоне или на наших серверах. Мы используем токены — своеобразные виртуальные номера кредитных карт, хранящиеся в специальном модуле iPhone и Apple Watch. Он называется Secure Element, и это настоящий аппаратный сейф для платежных данных. Эта информация создается только после того, как пользователь надежно идентифицировал себя отпечатком пальца или пин-кодом. Если телефон или часы утеряны, никто не сможет ими расплатиться просто потому, что без отпечатка пальца или пин-кода они бесполезны в качестве средства платежа.

В Apple Watch есть дополнительная защита — ими можно платить только до тех пор, пока часы у вас на руке. Стоит их снять, и оплата, опять же, не пройдет. Есть и другие инструменты защиты, и программные, и аппаратные, делающие Apple Pay действительно безопасной системой”.


Подводя итог вышесказанного и теста данной системы нашими сотрудниками - система Apple Pay определенно практичная вещь, которая займет уверенное место в повседневной жизни пользователей мобильной техники Apple. Эргономика, удобство и простота - компания Apple не изменяет себе.


Мы принимаем к оплате