Скидка%
Посмотреть статус заказа
Меню
+7 (499) 649-91-14
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Контакты
+7 (499) 649-91-14
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Мы в Вконтакте Мы в instagram
Скидка%

"iPhone быстро разряжается". Как эту проблему видим мы?

28.03.2017

Одно из самых распространенных обращений в наш сервисный центр - это проблема с быстрой разрядкой аккумулятора айфона.

Как быть, как решить и на что рассчитывать?

Аккумулятор iPhone и iPad, как и любой другой, имеет свой ресурс - Емкость.
Данный показатель стоит за пресловутыми цифрами 100% заряда, ведь мы же знаем что сто процентов на разных устройствах - это совершенно разные показатели, для одного это 2 часа работы, а для другого 2 дня. Именно емкость батареи и определяет изначально возможности автономной работы вашего гаджета.

Обращаясь к нам с проблемой быстрого разряда - первое, что мы диагностируем - это характеристики Вашего аккумулятора - кол-во пройденных циклов заряда-разряда, актуальную емкость аккумулятора iPhone и сравниваем их с номинальными показателями.


аккумулятор_айфон_6с.jpg

Количество циклов заряда-разряда

Здесь пояснять ничего не нужно - это то число раз, которое вы зарядили и полностью разрядили свой iPhone или iPad.

По данному показателю, мы полностью поддерживаем политику компании Apple в том, что в целях профилактики по истечению 500 циклов заряда-разряда аккумулятор необходимо заменить. Переводя в дни, 500 циклов - это около 1 года использования.

Актуальная емкость

Емкость, которую имеет на данный момент аккумулятор. Переводя в параллели понимания, это объем заряда который может на себя взять аккумулятор при полной зарядке и далее может быть использован вами при использовании айфона.

И спустя определенное кол-во циклов, кол-во зарядов от адаптеров с иными от рекомендованных показателей - емкость батареи, которую изначально она имела, снижается.

Например, после 500-700 циклов заряда/разряда аккумулятор iPhone обычно теряет около 7-13% от своей изначальной емкости.
Что это значит для нас?
Теперь 100% (1560 мАч), которые были ранее изначально, стали 100% (1370 мАч) - то есть время работы на данной батарее стало меньше.

Но не все так просто, дорогие наши!

Проверка аккумулятора - это первых шаг в общей диагностике проблемы быстрого разряда, с которой к нам обращаются клиенты.

Определение и диагностика потребления материнской платы

материнская-плата-7.jpgПредставьте, что наш аккумулятор это бутылка воды 1л. Да, мы разобрались, что размер самой бутылки снизился со временем и заменили на новую. Теперь 1л это действительно 1л. Но ее количество 1л, например, для ребенка 8 лет и для взрослого мужчины это совершенно разные показатели. Так ребенку ее может хватить на весь день, а мужчина расправится с ней еще «до обеда».


Да, именно отсюда получается, что если iPhone использовать только для звонков, выключить Wi-fi , то есть перевести в «спокойный режим» — нашей емкости хватит значительно дольше (в часах, и даже дня), чем если вы каждый час листаете ленту инстаграм, смотрите погоду и новости, синхронизируете apple watch.


Есть одно НО - материнская плата имеет свое обычное потребление в «спокойном режиме» (при заблокированном черном экране и выключенных сетях), но может и иметь дополнительное потребление при неисправностях в элементах цепи питания. Проще говоря, протечка. Переводя в пример с бутылкой с водой - у нас есть маленькое отверстие через которое каждую секунду вытекает вода (разряжается аккумулятор).

И наша задача определить есть ли данная «протечка» и далее работать с ней.

Актуальная замена аккумулятора на iPhone

Именно поэтому, обращаясь в наш Сервисный Центр с желанием поменять аккумулятор, мы в первую очередь задаем вопрос "с чем связана данная потребность?", так как если Вы хотите избавиться от быстрой разрядки аккумулятора - необходимо разобраться в данной проблеме глубже - так как заменив аккумулятор на телефоне, который имеет «протечку» на плате, положительного результата вы не добьетесь.

Аккумулятор может иметь стабильные рабочие характеристики, которые позволяют использовать айфон в течение дня, а на деле устройство садится за два часа. В данном случае проблема в 90% в материнской плате.

Мы бесплатно диагностируем аккумулятор и потребление материнской платы в течение 20 минут.
Исходя из полученных результатов приводим рекомендации и согласуем необходимые действия.

Запишись на диагностику аккумулятора - получи скидку 5% на ремонт

eco_applen1.pngВажно знать, что все замененные в нашем Сервисном Центре аккумуляторы утилизируются согласно нашей Экологической практике.
Сохраняйте природу вместе с нами!

Ознакомьтесь с рекомендациями Apple в статье «Увеличение времени работы и срока службы аккумулятора»

Основные номинальные показатели и характеристики аккумуляторов
iPhone 2G - литий-полимерный, Емкость 1400 мАч.
iPhone 3G - литий-полимерный, Емкость 1159 мАч.
iPhone 3GS - литий-полимерный, Емкость 1219 мАч.
iPhone 4 - литий-полимерный, Емкость 1420 мАч.
iPhone 4s - литий-ионный, Емкость 1430 мАч.
iPhone 5 - литий-ионный, Емкость 1440 мАч.
iPhone 5с - литий-ионный, Емкость 1510 мАч.
iPhone 5s - литий-ионный, Емкость 1560 мАч.
iPhone 6 - литий-ионный, Емкость 1810 мАч.
iPhone 6 Plus - литий-ионный, Емкость 2915 мАч.
iPhone 7 - литий-ионный, Емкость 1960 мАч
iPhone 7 Plus - литий-ионный, Емкость 2900 мАч

Мы принимаем к оплате