Скидка%
Посмотреть статус заказа
Меню
+7 (499) 922-01-41
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Контакты
+7 (499) 922-01-41
пн-пт: 10:00 - 20:00  
сб-вс: 11:00 - 20:00
Мы в Вконтакте Мы в instagram
Скидка%

Опасности подстерегающие iPhone и iPad на отдыхе и путешествии

05.09.2016

Мы уже не можем представить свою жизнь без смартфона. Кто-нибудь пробовал отказаться от своего гаджета, будь то iPhone или iPad, хотя бы на один день? Согласитесь, высокий темп жизни диктует свои правила и уже остаться без смартфона даже на один день для нас - большой стресс, а что говорить про путешествие и отдыхе? Мы должны всегда оставаться на связи, иметь возможность сделать качественные фотоснимки, опубликовать яркие события в социальной сети, получать рабочие e-mail. Конечно, теплые страны, соленое море, мягкий песок - все это способствует отстранению от трудовых будней и забот, но не стоит забывать о своем смартфоне отправляясь в путешествие! Разберем с вами несколько основных моментов.

Теплые страны и влажный климат

Раскаленное солнце и ультрафиолет пагубно влияет на ваш iPhone

Как заявляет компания Apple, "диапазон температур окружающей среды для работы устройств с ОС iOS (iPhone, iPad, iPod) — от 0 до 35 °C, а диапазон температур для хранения устройств — от –20 до 45 °C". Уверен, что многие замечали, что после сильного нагрева, смартфон отключает дисплей и высвечивает на экране информацию «Температура: iPhone требуется охлаждение». Такое влияние может привести к быстрой разрядке аккумуляторной батареи, а постоянная эксплуатация устройства в экстремальных условиях - к выходу из строя аккумулятора и, как следствие, цепи питания материнской платы.

Совет:

  • Избегайте использования и хранения устройства под прямыми солеными лучами, и условиях повышенной температуры, длительное время;
  • В случае, если Вы почувствовали, что устройство сильно нагрелось или появился предупреждающий знак критической температуры - положите устройство в прохладное место на 15-30 минут. Когда устройство остынет, вы сможете продолжить его использование в обычном режиме.

Песок и пыль

Мы не ограничиваем себя в использовании iPhone на пляже. Песок способен поцарапать поверхность дисплея и корпуса устройства, не смотря на его защитное покрытие, а так же он забивается во все отверстия, что грозит выведению из строя гнезда зарядки, полифонического динамика, слухового динамика, а песочная пыль может произвести к неисправности элементов материнской платы.

Совет:

  • Используйте защитные пленки и стекла для избежания потертостей корпуса и стекла iPhone;
  • Используйте чехлы с «заглушками» разъемов iPhone для избежания попадания пыли и песка.

Морская вода и алкоголь

Попадание влаги, соленной воды и разлитие вина на ваш смартфон может оказаться для него смертельным. Поэтому, если это все-таки произошло необходимо произвести чистку устройства от токопроводящей жидкости.
Первое, что вы должны помнить - не подключайте залитое устройство к источнику тока. Не трясите смартфон, не выдувайте из него жидкость, не сушите феном и не вставляйте в зарядку. Не теряя времени, обратитесь в сервисный центр, так как токопроводящая жидкость может привести к поломке любого составляющего вашего смартфона.
Чистка iPhone и iPad от токопроводящей жидкости в нашем Сервисном Центре производится в кратчайшие сроки - данная услуга является приоритетной, так как потерянный каждый час для таких устройств может оказаться решающим. Стоимость услуги составляет 990 руб.

Совет:

  • Используйте специальные влагозащитные чехлы;
  • Не выкладывайте устройства на стол на вечеринках и застольях.

Активный и экстремальный отдых

Многие люди предпочитаю подвижный и экстремальный отдых - восхождения на горы, альпинизм, лыжи, сноуборд.

Режим работы при отрицательной температуре.

Многие сталкивались с проблемой, что смартфон отключается при холодной температуре воздуха. Таким образом, аккумулятор теряет свою емкость и со временем будет выключатся и при 20-50 % заряда. Держите свой смартфон в тепле;

Снег – это та же самая вода.

Остерегайтесь попадания снега в отверстия смартфона, это может привести к необходимости ремонта материнской платы и ее элементов. Наиболее часто страдают: динамики, микрофон и разъем зарядки iPhone. В случае, если это все-таки произошло и вы уронили iPhone в снег - скорее бегите в Сервисный центр для избежания дальнейших поломок и дорогостоящего ремонта.

Встряски и падения iPhone.

Если вы боитесь повредить свой iPhone на подвижном отдыхе - для защиты вам помогут противоударные чехлы Lunatik или Griffin. Специальный состав и конструкция способы подавлять давления на корпус, падение и другие механические воздействия на смартфон, а также существуют модели с защитой от снега и влаги.

Зарядка iPhone на отдыхе и в путешествиях

Согласно нашему опыту и обращениям клиентов, одним из распространенных обращений после поездки на отдых, например, в страны «третьего мира», появляются проблемы с зарядкой и подключением iPhone к электросети. Давайте разберем этот вопрос подробнее и выявим наиболее вероятные причины неисправности.

Переходник на иной стандарт разъема электросети. Заранее подготовьтесь и приобретите качественный переходник на сетевой адаптер iPhone для избежания выхода из строя купленного некачественного у местного жителя переходника. В случае скачка или замыкания - данная экономия может Вам стоить дорогостоящего ремонта смартфона, а, что более обидно, его выхода из строя на весь период отдыха.

Используйте исключительно оригинальные адаптеры электросети и кабели зарядки iPhone. В случае каких либо перепадов или скачков напряжения, оригинальные зарядное устройства способны предотвратить и защитить ваше устройство от неисправности. iPhone может выключатся, выходит из строя цепь питания и ее элементы, аккумулятор. А так же, по-возможности, пользуйтесь сетевыми фильтрами.

После отдыха все – таки ремонт

Если после отпуска вы так и не смогли уберечь свой iPhone или iPad от поломки и вам необходимо обратится в сервисный центр. К этому нужно подойти максимально ответственно.

Советы:

Не стоит гнаться за самыми низкими ценами - за этим скрывается много подводных камней. Низкая стоимость - это дешевые низкокачественные копии запчастей и неквалифицированная работа и пост-гарантийное обслуживание. Вам необходимо вернуть свой смартфон в полноценный исправный вид, а не ежедневно посещать сервис с гарантийными обращениями, где вы потеряете время, нервы и, возможно, получите отказ в дальнейшем обслуживании. Cервисный центр, который заботится о своих клиентах и качестве работы, несет ответственность о проделанной работе и, конечно, предоставляет гарантию.

Не стоит забывать об удобстве расположения, обстановке и доброжелательности персонала. Мы имеем три сервисный центра Apple в Москве. Мы строго соблюдаем регламент приемки/выдачи устройств, подтверждая это документально. Вы всегда сможете в удобстве и комфорте ожидать завершение ремонта в любом из наших офисов.

Вы всегда будете в курсе состояния ремонта. Все наши сервисные центры используют профессиональное сервисное ПО, благодаря которому, наши клиенты получают актуальную информацию об изменении статусов их заказов. Вы получите автоматическое SMS-извещение, а наш информационный отдел продублирует информацию телефонным звонком и всегда ответит на все ваши вопросы. А в случае необходимости уточнения статуса заказа, Вы всегда можете его проверить на нашем сайте в разделе «Статус заказа» или уточнить данную информацию по единому номеру телефона Сервисного центра.


Считаем, что соблюдая эти правила Вы сможете избежать неприятностей на отдыхе связанных с работой iPhone! С Любовью и Благодарностью, Команда Сервисного Центра AppleN1


Мы принимаем к оплате